Единый информационный лист напомнит об обязанности декларирования доходов

Это необходимо сделать до 4 мая

На обратной стороне квитанции об оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства Единого информационного листа за февраль 2016 года размещена информация о категориях налогоплательщиков, обязанных задекларировать доходы, полученные в 2015 году, сроках и способах представления декларации в налоговые органы, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

По мнению налоговиков, эффективность данного способа информирования налогоплательщиков обусловлена тем, что Единый информационный лист, являясь официальным документом, направляется в адрес почти 400 тысяч собственников недвижимого имущества в Кургане и области. Таким же образом при содействии Единого расчетного центра «Прогресс» налоговики информировали о сроках уплаты имущественных налогов.

Специалисты налогового ведомства с помощью данной рассылки также напоминают налогоплательщикам региона, что непредставление налоговой декларации о полученных в 2015 году доходах в установленный законодательством срок (то есть до 4 мая 2016 года) является нарушением налогового законодательства и влечет за собой наложение штрафа в размере от 1000 рублей за каждый месяц опоздания.

Кроме того, в кратком информационном сообщении налоговики подсказывают, где можно получить исчерпывающую информацию о декларировании доходов – в Интернете и по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *