Курганец стал жертвой «родственниц из Челябинска»

Пенсионер сам пригласил мошенниц к себе в дом

Днем на улице Савельева к 80-летнему мужчине подошли две женщины, представились родственницами из Челябинска. Они стали оказывать знаки внимания, расспрашивать о жизни. Пожилой мужчина сам не понял, как пригласил их к себе в квартиру, напоил «родственниц» чаем.

Одна из женщин рассказала о том, что у нее трудная жизненная ситуация и для решения необходимо 50 тысяч рублей. Умоляя в слезах дать ей деньги, обещала вернуть долг вечером в этот же день. Пожилой мужчина, расчувствовавшись, отдал все свои сбережения в сумме 24 тысяч рублей, а в залог получил украшения, которые женщины сняли с себя и завернули в платок.

В назначенное время женщины не вернулись и только на следующий день потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию. В довершение всех бед полицейские установили, что драгоценности оказались бижутерией, не имеющей никакой ценности.

В настоящее время в отделе полиции № 1 УМВД России по г. Кургану по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские еще раз напоминают курганцам, о том, что излишняя доверчивость, неосмотрительность приводит к подобным ситуациям. Не стоит впускать домой незнакомцев и отдавать им денежные средства. О подобных случаях незамедлительно нужно сообщать в органы внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *