Повод для встречи членов общественного совета при УМВД России по г. Кургану

на сей раз был достаточно формальным

Врио начальника городской полиции Андрей Мамаев вручил общественникам удостоверения, которые действительны до ноября 2016 года, то есть до конца срока полномочий членов совета.

Андрей Иванович подчеркнул, что между обществом и правоохранительными органами существует несколько открытых каналов связи – один из них – общественный совет при УМВД. И этот канал надо использовать как можно эффективнее.

Начальник полиции пожелал членам совета усилить свою роль в процессе формирования общественного мнения о деятельности стражей правопорядка, продолжить контролировать работу органов внутренних дел и активно – не на бумаге, а конкретными делами – участвовать в решении насущных проблем, возникающих при взаимодействии полиции с населением.

Кроме того, Андрей Мамаев сообщил, что в свете решений состоявшейся недавно итоговой коллегии МВД России будет усиливаться работа по предупреждению преступлений в жилом секторе, где по статистике совершается каждое четвертое криминальное деяние. Определенная роль в этом процессе отводится создаваемым по новой основе пунктам охраны общественного порядка, хорошо зарекомендовавшим себя еще в советское время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *