Во время паводка в Зауралье готовы обеспечить круглосуточную связь со всеми районами области

Под особым контролем — линия связи с курганским гидрометцентром

«Ростелеком» провел в Курганской области работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку.

В подразделениях проверена готовность транспортных средств высокой проходимости, средств связи, резервных источников питания и необходимых плавстредств.

Для оперативного устранения аварий на линиях связи сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 26 ремонтно-восстановительных групп связи общей численностью 80 человек.

Организован контроль над обеспечением круглосуточной телефонной связью населенных пунктов в паводкоопасных районах.

Под особый контроль взяты линии связи с Курганским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обеспечено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями.

Как подчеркнули в пресс-службе компании, при необходимости специалистами будут использованы обходные направления связи, задействована резервная аварийная радиосвязь. Прошедшие предварительную проверку резервные источники электропитания обеспечат надежное электроснабжение объектов связи в зонах возможных чрезвычайных ситуаций.

По сообщению Главного Управления МЧС России по Курганской области в зону подтопления и затопления могут попасть города Курган и Шадринск, а также 12 муниципальных районов — Звериноголовский, Притобольный, Куртамышский, Кетовский, Белозерский, Далматовский, Катайский, Шадринский, Шатровский, Каргапольский, Целинный, Шумихинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *