Глава Зауралья встретился с Министром сельского хозяйства

001=

Алексей Кокорин и Александр Ткачев обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса Курганской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вчера, 18 апреля, встретился с Министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В ходе разговора были обсуждены итоги работы сельскохозяйственной отрасли Зауралья в прошлом году и намечены перспективы на этот год.

Алексей Кокорин отметил, что рост производства продукции сельского хозяйства в регионе в 2015 году превысил средний по России показатель и достиг 7,5%. В 2015 году зауральскими сельхозпроизводителями получено 1,6 млн  тонн зерна, что на 28% больше показателей 2014 года, собрано также  340 тысяч тонн  картофеля, 180 тыс. тонн овощей.

В ходе встречи Александр Ткачев поблагодарил Алексея Кокорина за своевременное доведение аграриям средств господдержки. По состоянию на 14 апреля 2016 г. сельхозтоваропроизводители Зауралья получили 360 млн. рублей.

— Мы постоянно отслеживаем ситуацию по доведению средств господдержки в регионах. Вы идете с опережением среднероссийских показателей, — отметил Александр Ткачев.

На встрече речь шла и о перспективах развития Курганской сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева.  Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, губернатор представил главе Минсельхоза России проект создания научно-производственного объединения в Курганской области, основным ядром которого станут Курганская государственная сельскохозяйственная академия и Курганский НИИ сельского хозяйства, а также ряд крупных региональных сельхозтоваропроизводителей.

— Академия является одним из ведущих в Уральском федеральном округе вузов по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса. Рассчитываем, что создание научно-производственного объединения позволит повысить научный и образовательный потенциал институтов, а также использовать их разработки на практике для повышения эффективности сельхозпроизводства, — добавил Алексей Кокорин.

Также по итогам встречи достигнута договоренность о проработке вопроса, поднятого Губернатором, по нормативно-правовому обеспечению добычи водных биологических ресурсов государственными предприятиями региона.

Александр Ткачев и Алексей Кокорин также обсудили готовность региона к предстоящей посевной кампании, текущее состояние сельского хозяйства и вопросы перспективного развития агропромышленного производства  Курганской области.

Фото с сайта правительства Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *