Заборский адреналин

gonki

На известной зауральской трассе прошли очередные гонки с участием спортсменов из Курганской области и соседних регионов

Захватывающее дух действо прошло 4 и 5 июня на знаменитой грунтовой арене у деревни Заборской Притобольного района. На этот раз уральские гонщики на легковых автомобилях разыграли медали Кубка Российской автомобильной ассоциации, а в рамках второго этапа Кубка Курганской области по автокроссу боролись за награды Кубка Главы города Кургана.
Форсаж, адреналин, драйв, риск. Все это – давно полюбившиеся зауральцам и

гостям нашего региона гонки в «Заборке», которая регулярно принимает у себя баталии разных уровней: от областного до всероссийского. Отчетный старт снова вызвал ажиотаж среди любителей гонок. На одной из лучших трасс региона собрались сотни зрителей, которые стали свидетелями зрелищной борьбы более чем двадцати гонщиков из Курганской, Свердловской, Омской и Тюменской областей. Спортсмены представляли Курган, Новоуральск, Тюмень, Реж, Екатеринбург и другие населенные пункты, в том числе и зауральское село Темляково.

Заборские баталии больше славятся гонками на грузовых автомобилях, но на этот раз пилоты соревновались на легковых машинах. 19 из них боролись за награды в классе Д2-Классика (автомобили с массой не более 1150 кг и объемом двигателя до 1600 куб. см.), четверо соперничали друг с другом на «Волгах». Также на арене были замечены авто классов Д2«Н» и «Супер-1600».

Гонки подарили зрителям все то, что и привлекает болельщиков на арену: рев моторов, клубы пыли, скорость, заносы, столкновения… Не обошлось и без аварий. Они безусловно придали заездам зрелищности и, к счастью, закончились без серьезных повреждений спортсменов.

Главный трофей прошедшего уик-энда, Кубок Главы города Кургана, был разыгран в классе «Д2-Классика». В увлекательном соперничестве победу праздновал Леонид Котиков из Свердловской области. Второе место занял зауральский спортсмен Денис Савиных. Замкнул тройку лучших еще один свердловчанин Андрей Иванов. Баталии в других классах получились не менее захватывающими, но «золота» зауральским гонщикам не принесли: главные призы отправились за пределы Курганской области вместе с гостями.

Следующие гонки в «Заборке» пройдут 26 июня и соберут на грунтовой арене уже грузовые автомобили. По своей популярности баталии «тяжеловесов» превосходят сражения «легковушек», и нет сомнений в том, что в окрестностях заборской трассы яблоку будет негде упасть. Осталось лишь зауральским гонщикам улучшить свои результаты, чтобы на финише их внушительная армия болельщиков почаще победно вскидывала руки вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *