На Курганском ипподроме стартовал юбилейный двадцатый беговой сезон

IMG_7019

2016 год для конного спорта в Зауралье обещает быть интересным и насыщенным

В минувшие выходные в Кургане прошли межобластные конно-спортивные соревнования, которые открыли в Зауралье беговой сезон 2016 года. Побороться за престижные призы на масштабные состязания съехались представители Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также республики Казахстан.

Зауральские любители конного спорта с нетерпением ждали этого дня, и наконец-то он настал: 4 июня после продолжительного межсезонья они снова стали свидетелями зрелищных баталий, в которых все решает резвость лошади и мастерство наездника.

IMG_6991

Турнир-открытие включил в себя состязания за семь традиционных и два именных приза. Зрители также не остались без дела и были полностью вовлечены в процесс праздника. Для них были организованы развлекательные мероприятия: катание на лошадях, розыгрыш призов в лотерее, выступление зауральских артистов.

IMG_6972

Участники соревнований, представлявшие Курганскую область, свою публику не подвели. На глазах у многочисленных зрителей, они завоевали пять главных наград из девяти. Остальное «золото» отправилось в Свердловскую и Челябинскую области.

Вступительный приз для лошадей орловской породы двух лет выиграла гнедая кобыла Тартинка под управлением наездницы первой категории Любови Безруковой. Караковая кобыла Нота Формэн, ведомая Александром Гуркиным, была самой быстрой среди лошадей рысистых пород четырех лет в призе памяти Неизвестного солдата.

IMG_6962

Два приза из тех, что достались хозяевам, были разыграны на курганском ипподроме впервые.

Так, приз строителей Курганской области для орловских лошадей старшего возраста завоевала гнедая кобыла Тоника (наездник Анастасия Наумова), а приз Курганской областной Думы для лошадей орловской рысистой породы двухлетнего возраста достался курганскому жеребцу Морсу и его наезднику Ивану Наумову. Еще одно «золото» в зауральскую копилку положил гнедой жеребец орловской породы Таркан, в руках мастера-наездника Натальи Гуркиной. Этот тандем был лучшим в Мемориале маршала Рокоссовского.

IMG_6956

Рекордов, несмотря на все старания участников, в этот соревновательный день установлено не было. Зато по количеству собирающихся на трибунах зрителей курганский ипподром в этом сезоне наверняка превзойдет свои лучшие показатели.

Отчетный старт своей посещаемостью доказал, что ипподром становится любимым местом для семейного отдыха зауральцев и отличного проведения досуга. Способствовать зрительскому интересу будут и удачные выступления хозяев на домашней арене в рамках турниров самого разного уровня.

IMG_6984

По словам специалистов, 2016 год для конного спорта в Зауралье обещает быть интересным и насыщенным в том числе и потому, что в этом году заметно увеличилось поголовье лошадей-участниц соревнований. В связи с этим помимо розыгрыша традиционных призов Курганский ипподром увидит еще немало крупных и значимых спортивных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *