В Шадринске из окна пятиэтажки выпала годовалая девочка

Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии

Вечером 10 августа годовалая девочка выпала из окна пятого этажа дома, расположенного по улице  Мальцевский тракт в Шадринске. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

Установлено, что ребенок выпал из окна квартиры, где проживал с семьей. С множественными телесными повреждениями девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в Шадринскую больницу скорой медицинской помощи, сообщается на сайте СУ СК РФ по Курганской области. Ребенок находился в квартире под присмотром матери.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление в очередной раз обращает внимание взрослых на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасного нахождения малолетних детей в жилых помещениях.

С целью предупреждения подобных несчастных случаев родителям, а также иным лицам, которые находятся рядом с детьми и занимаются их воспитанием, рекомендуют не приучать детей играть на подоконниках.

Нельзя оставлять малышей без присмотра в помещении, где открыто окно. Противомоскитная сетка лишь создает иллюзию безопасности, но веса ребенка она не выдержит. Поэтому в целях безопасности не стоит открывать окно полностью, лучше ставить его в положение «проветривания». Специалисты также рекомендуют дооборудовать пластиковые окна ограничителями открывания створки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *