По решению Курганского суда арестован бывший руководитель управления ФНС области Юрий Касьяненко

Следственные органы считают, что в свое время экс-налоговик совершил серьезное преступление

13 августа по решению Курганского городского суда в отношении Юрия Касьяненко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 12 октября текущего года.

Арестовали его по ходатайству следствия. Как нам пояснили в пресс-службе ведомства, в основе такого решения лежит опасность того, что находясь на свободе, подследственный может скрыться от органов следствия и суда, а также тем или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. По имеющейся информации, на решение суда повлиял также факт проживания Юрия Касьяненко в другом регионе.

Расследованием дела Юрия Касьяненко занимается управление ФСБ России по Курганской области. Ему вменяют в вину превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ныне арестованный налоговик был руководителем УФНС России по Курганской области с 2006 по 2014 годы (оставил должность в связи с истечением срока действия служебного контракта), затем его на этом посту сменил Владимир Рыжук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *