Курганцы смогут пожаловаться в прокуратуру

Если в их домах вовремя не дадут тепло

С сегодняшнего дня в жилые дома Кургана должны начать подачу тепла. В этой связи курганский транспортный прокурор разъясняет, что в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Непосредственная дата начала отопительного периода устанавливается органами местного самоуправления. Предоставление коммунальной услуги по отоплению осуществляется круглосуточно в течение всего отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Таким образом, с началом отопительного сезона исполнители коммунальных услуг, а также ресурсоснабжающие организации обязаны приступить к бесперебойному оказанию услуги отопления.

За нарушение срока начала отопительного сезона статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц — от 5000 до 10 000 рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *