В отношении чиновника правительства Курганской области возбуждено уголовное дело

Его подозревают в махинациях с земельными участками

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника правительства Курганской области.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, проведенной региональным управлением ФСБ России, 26 сентября следственным управлением в отношении исполняющего обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый, последовательно занимая различные, в том числе руководящие должности в областном департаменте имущественных и земельных отношений, изготовил подложные документы, необходимые для дальнейшего оформления в Росреестре прав собственности на земельные участки, расположенные на территории города Кургана.

На основании этих документов в собственность знакомых и родственников подозреваемого впоследствии было оформлено не менее 7 земельных участков в черте областного центра общей площадью более 2 гектар и стоимостью свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, органы предварительного следствия намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить чиновнику обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *