В курганской колонии учатся бороться с чумой

По легенде учений, в одном из исправительных учреждений областного центра обнаружен пациент с симптомами этой смертоносной инфекции

dsc_6053

В женской исправительной колонии №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области прошли учения по ликвидации очага особо опасной инфекции.

В учебно-тренировочных мероприятиях по изучению алгоритма действий в случае выявления у осужденного чумы приняли участие медицинские работники  исправучреждений Зауралья.

Учения прошли на базе медицинской части женской исправительной колонии города Кургана. По легенде, в ходе осмотра осужденной, обратившейся к врачу с недомоганием, были обнаружены признаки чумы в легочной форме.

Медработник незамедлительно информировал начальника медицинской части, прием пациентов был прекращен, в части введен карантин. Для осмотра заключенной был вызван врач-инфекционист. Сотрудники изучили, что из себя представляет специальный защитный костюм и как им пользоваться, ознакомились с процессом отбора и транспортировки анализов.

Для эвакуации больной с подозрением на опасное заболевание из Лечебного исправительного учреждения №3 города Кургана прибыл санитарный автомобиль. Эвакуационная бригада в защитных костюмах транспортировала пациентку в машину. В заключение дезинфекторы провели обработку всех помещений.

В ходе учений в практической форме были пошагово отработаны мероприятия от момента обращения больного в медицинскую часть. Это и проверка схемы оповещения, и забор биоматериалов для проведения анализов, и эвакуации больного, и изоляция контактных лиц, в том числе медперсонала.

Как рассказала начальник филиала Центра государственного санитарного эпидемиологического надзора медсанчасти №74 Федеральной службы исполнения наказаний России Ксения Нарыжняя, для правильной организации действий медицинского персонала, в случае выявления у пациента клинических признаков карантинных заболеваний, необходимо регулярно совершенствовать практические навыки в проведении профилактических мероприятий и порядке оказания медицинской помощи больному. До конца года аналогичные учения будут проведены в каждом исправительном учреждении области, сообщили нам в территориальном управлении службы.

Фото предоставлено УФСИН России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *