В Зауралье хватает заключенных, желающих обучаться в вузах

Многие из них выбирают сельхозакадемию

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области предпринимаются меры для реализации прав осужденных на получение среднего и высшего профессионального образования.

Около 30 человек, отбывающих наказание в различных исправительных учреждениях региона, изъявили желание стать студентами Курганской государственной сельскохозяйственной академией имени Терентия Семеновича Мальцева. На сегодня абитуриенты из числа осужденных в большинстве своем сдали необходимый пакет документов и выполнили задания вступительных испытаний.

Для желающих получить профессиональное образования, открыты двери различных факультетов: агрономического, экономического, промышленного и гражданского строительства, биотехнологического и инженерного. Также представлено множество специальностей по программе среднего профессионального образования.

Ответственный секретарь приемной комиссии сельхозакадемии Денис Гладков сообщил: «Осужденные будут обучаться по заочно-дистанционной форме, для своих студентов мы готовим и выдаем всю информацию, необходимую для успешной сдачи экзаменов и квалификационных работ».

Как отметил заместитель начальника областного управления ФСИН, полковник внутренней службы Андрей Першин, полученное осужденными образование, поможет после освобождения найти на рынке труда работу и способно уберечь от совершения повторных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *