Без присмотра дети гибнут

Более 3100 зауральских ребятишек проживают в неблагополучных условиях

Состоялась расширенная коллегия прокуратуры области по вопросу исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В области, отмечалось на заседании, активизирована работа по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении: на учете состоит свыше 1450 таких семей. Профилактической работой охвачено более 3100 детей, проживающих в неблагополучных условиях.

Вместе с тем, подчеркнул прокурор области Игорь Ткачев, несмотря на проделанную органами власти и правоохраны работу в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних некоторые вопросы остаются не решенными, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Об этом свидетельствует произошедшие на днях трагические случаи в Шатровском и Щучанском районах. Из-за малоэффективной работы органов системы профилактики четверо малышей, оставшиеся без присмотра неблагополучных родителей, погибли при пожаре.

В Далматовском районе вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя директора по воспитательной работе детского дома, по вине которого погибла четырнадцатилетняя девочка

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики Лебяжьевского района, халатное бездействие которых привело к гибели четверых детей.

Не сокращается число подростков, участвующих в совершении криминальных посягательств, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему имеются случаи совершения ими особо тяжких преступлений против личности и половой неприкосновенности.

Вызывает нарекания работа по предупреждению распространения экстремистских проявлений среди несовершеннолетних.

По итогам обсуждения участниками выработан комплекс мер, направленных на активизацию работы всех заинтересованных ведомств с несовершеннолетними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *