Не щадя конечностей

Незаконно пересекая рубежи России, нарушитель оказался на грани ампутации ног

16 октября сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям обнаружили и задержали некоего мужчину, здоровье которого находилось в критическом состоянии. В ходе выяснения личности и обстоятельств его нахождения в пограничной зоне установлено, что задержанный является гражданином Азербайджана, въезд которому на территорию России запрещен. С 2003 года по 2013 год он отбывал наказание в виде лишения свободы на территории Новосибирской области за совершение преступления предусмотренного статьей 131 УК РФ (изнасилование). После отсидки был выдворен за пределы Российской Федерации, приобретя у нас в стране статус персоны нон-грата.

Учитывая тот факт, что в России ему не рады, экс-преступник предпринял попытку незаконного пересечения границы. Ну тянуло его отчего-то сюда. Несмотря на холодное время года и ночные заморозки, нарушитель был одет по-летнему, на ногах — лишь домашние тапочки. В ходе движения к государственной границе, нарушитель, с целью обогрева, сжег часть своей одежды.

В момент его задержания нижние конечности нарушителя были сильно обморожены. Незаконный мигрант помещен в медучреждение с диагнозом «обморожение нижних конечностей 2-3 степени». Врачами решается вопрос об ампутации ног неудачника.

В действиях нарушителя, отметили представители погранорганов, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (речь идет о незаконном пересечении Государственной границы), за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время сотрудниками пограничного управления проводится проверка по сообщению о преступлении.

К слову, факты нарушения государственной границы гражданами Центральноазиатского региона с угрозой для их жизни и здоровья неоднократно отмечались в 2015-2016 годах в приграничных районах как Тюменской, так и Курганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *