Два жителя Курганской области погибли в результате жёсткой посадки вертолёта Ми-8 на Ямале.

vertolet

Всего в авиакатастрофе погибли 19 человек. Ещё двое наших земляков чудом оказались живы: Дмитрий Верзилов из Каргапольского района и Алексей Веремьев из Целинного госпитализированы.


Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа организованы мероприятия по встрече, размещению и проживанию родственников пострадавших, приняты меры по их всесторонней поддержке, в том числе оказанию финансовой помощи, пострадавшим и семьям погибших психологическая помощь оказана в 28 случаях, на телефон «Горячая линия» поступили 438 обращений (всего 444 обращения).

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены более 180 человек и 30 единиц техники, из них 8 воздушных судов, в том числе от МЧС России – более 120 человек и 10 единиц техники, из них 3 воздушных судна.

Ранее на сайте Главного управления МЧС России сообщалось о том, что в 80 км северо-западнее н.п. Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8, совершавший перелёт по маршруту Сузумское месторождение (Красноярский край) – н.п. Уренгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *