Прокуратура требует возместить ущерб природе из-за гибели кабанов под Курганом

В суд направлено заявление. Сумма — 900 тыс. рублей

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой директору ОАО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой» внесено представление с требованием о восстановлении ограждения территории производственной площадки асфальтобетонного завода по всему периметру. Кроме того в Кетовский районный суд направлено исковое заявление о взыскании в бюджет муниципального района 900 тыс. руб. ущерба, причиненного животному миру, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Акты прокурорского реагирования в настоящий момент находятся на рассмотрении.

В надзорном органе отмечают, что Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры области проведена проверка доводов, изложенных в статье, опубликованной на одном из уральских информационных сайтов.

Установлено, что на территории земельного участка, занимаемого ОАО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой», размещены хранилища, заполненные битумной массой, в одном из которых 16 сентября 2016 года было обнаружено 20 трупов кабанов.

В соответствии с постановлением Правительства России «Об утверждении Требований по предотвращению гибели животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи» промышленные и водохозяйственные процессы должны осуществляться на производственных площадках, имеющих специальные ограждения, предотвращающие появление на территории этих площадок диких животных. Поскольку несоблюдение указанных положений повлекло гибель диких животных, надзорное ведомство и предприняло упомянутые меры реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *