Прокуратура Кургана возбудила административное дело в отношении коммерческого директора ОАО «КМЗ»

Завод задолжал поставщику больше 10 миллионов рублей

Прокуратура Кургана проверила соблюдение законодательства при исполнении заданий государственного оборонного заказа.

Государственный заказчик — Министерство обороны РФ с головным исполнителем — ОАО «КМЗ» заключил государственные контракты на поставку продукции оборонного назначения. Чтобы обеспечить обязательства по этим госконтрактам, завод, в свою очередь, заключил договоры с соисполнителем.

Несмотря на то, что необходимую продукцию предприятие получило в полном объеме, вовремя за нее оно не рассчиталось. На момент проверки кредиторская задолженность составляла более 10 млн. руб. Таким образом, завод, являясь головным исполнителем по государственному оборонному контракту, имея возможности и средства для исполнения своих обязательств перед соисполнителем, не выполнил их в установленные сроки.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, по данному факту в отношении коммерческого директора «КМЗ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2.1 ст. 14.55 Кодекса РФ об АП — нарушение должностным лицом головного исполнителя срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) по государственному оборонному заказу, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Свердловской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *