Жительница Кургана задолжала почти 8 млн рублей налогов

Она постоянно продавала и покупала земельные участки, но не регистрировалась в качестве предпринимателя


Жительнице Кургана, в течение трех лет осуществлявшей торговые операции с земельными участками без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, придется уплатить в бюджет 7 млн 874 тыс. рублей налогов, пеней и штрафа, начисленных ей в результате выездной налоговой проверки.

Данное решение налоговиков было поддержано Курганским городским судом, отказавшим гражданке в удовлетворении административного иска, а затем и судом апелляционной инстанции.

В ходе выездной налоговой проверки было установлено, что жительница Кургана на протяжении 2012-2014 годов неоднократно покупала и продавала земельные участки. При этом общая сумма, полученная от реализации участков, превысила 55 млн рублей. Так как систематически приобретаемые и реализуемые земельные площади не использовались женщиной в личных целях, налоговый орган отнес данную деятельность к предпринимательской. А отсутствие статуса индивидуального предпринимателя не освобождает ее от обязанности по уплате налогов с полученного дохода.

Гражданке были начислены налог на доходы физических лиц в сумме 5 млн 766 тыс. руб., пени в сумме 1 млн 203 тыс. руб., а также штраф в размере 903,6 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *