Курганские ветераны — за ускорение передачи Курганмашзавода Ростеху

kmz2

Об этом они просят в письме руководству Госкорпорации

В публикации «Ростех уже близко. В следующем году Курганмашзавод войдет в структуру Госкорпорации» («Курган и курганцы» №127 за 12 ноября т.г. ) сообщалось, что в 2017 году завершится интеграция оборонных предприятий Концерна Тракторные заводы (КТЗ) в структуру Госкорпорации. Среди этих предприятий —  Курганмашзавод, Зауральский кузнечно-литейный завод и Специальное конструкторское бюро машиностроения.

15 ноября состоялось очередное заседании рабочей группы при Курганском городском совете ветеранов, занимающейся проблемами развития КМ3. На нем утвержден текст письма генеральному директору Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех» С.В. Чемезову.
В нем, в частности, говорится:

«Уважаемый Сергей Викторович!

К Вам обращаются представители рабочей группы ветеранов ОАО «Курганмашзавод» и машиностроителей Зауралья, которые длительное время ведут работу по спасению флагмана машиностроения Зауралья, единственного завода в РФ по разработке и производству БМП.

Кроме ряда обращений в правительственные инстанции, мы обратились по «Прямой линии» к Президенту РФ Путину В.В. с этой просьбой. Решение, насколько нам известно, принято: ОАО «Курганмашзавод» передают в Ростех. Ветераны с оптимизмом приняли это решение и готовы помочь Вам, а значит государству, крепить оборону России.

Мы поддерживаем обращение Правительства Курганской области по созданию совместно с госкорпорацией «Ростех» и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации рабочей группы по развитию предприятия под управлением нового собственника госкорпорации «Ростех».

Просим Вас ускорить передачу завода, т.к. предыдущий собственник в своих интересах выводит и продает оборудование, документацию, необходимую для развития предприятия. В нашу инициативную группу входят специалисты по профилю производства КМЗ, которые могут квалифицированно, комплексно ознакомить специалистов «Ростеха» с обстановкой, сложившейся на заводе, предложить конкретные мероприятия по решению стоящих первоочередных задач».

В письме также изложены организационно-технические мероприятия по оздоровлению военного дивизиона Концерна Тракторные заводы (КТЗ), выводимого в Ростех.

Подписавшие письмо члены рабочей группы — Валентина Балахнина, главный технолог Курганского машиностроительного завода до июля 2015 года; Александр Бухтояров, член правительства Курганской области 1996-2015 г.г.; Леонид Губарев, технолог инструментального производства Курганского машиностроительного завода до 2008 года; Александр Мазеин, председатель Курганской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, член правительства Курганской области 1999 – 2010 г.г., депутат Курганской городской Думы; Даниил Релин, заместитель главного инженера Курганского машиностроительного завода до июля 2015 года, Почетный гражданин г. Кургана; Владимир Сахаров, главный инженер Курганского машиностроительного завода 1981-1991 г.г., лауреат Государственной премии СССР, Почётный гражданин города Кургана; Алексей Симанов, исполнительный директор Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», член правительства Курганской области 2005 – 2010 г.г. — просят руководство Госкорпорации направить в Курган опытных квалифицированных специалистов-представителей Ростеха и Министерства промышленности и торговли России для участия в деятельности рабочей группы; оценить в комплексе ситуацию по производству машины «Курганец-25»; провести подготовительные работы по восстановлению кадрового потенциала ОАО «Курганмашзавод», ОАО «СКБМ», формированию грамотной управляющей команды; организовать взвешенную информационную и разъяснительную работу с действующим составом кадров предприятия, с ветеранами производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *