Курганский ЖК «Аврора» проверил Госстройнадзор

avrora

Специалисты сделали более сорока замечаний

Городские власти продолжают держать на контроле вопросы завершения строительства и сдачи в эксплуатацию объектов СМУ «КПД».

По информации первого заместителя руководителя администрации города Кургана Андрея Жижина, вчера был получен предварительный перечень замечаний, выданный органами государственного строительного надзора в отношении жилого комплекса «Аврора».

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, всего в предварительном списке — более 40 пунктов, которые застройщику необходимо устранить.

В их числе — незаконченные отделочные работы в местах общего пользования, замечания по монтажу внутренних инженерных систем, в том числе ливневой канализации, теплоснабжения, водоснабжения. Не в полном объеме представлена исполнительная документация. Есть замечания по противопожарным мероприятиям, благоустройству придомовой территории, включая установку малых форм и др.

Замечания по внутриплощадочным сетям водоснабжения и водоотведения, которые ранее были выданы застройщику по итогам предъявления сетей АО «Водный Союз», на сегодняшний день практически устранены. В отношении «Авроры» прорабатываются возможные варианты по запуску тепла.

В зоне внимания остается и сдача в эксплуатацию строящихся домов в ЖК «Снегири». По словам Андрея Жижина, данный вопрос останется на контроле до тех пор, пока каждый дольщик СМУ «КПД» не получит квартиру.

  1. Гость

    Ну-ну, прямо так и разбежался Жданов территорию под сугробами благоустраивать. Специально дождался зимы, чтобы можно было так дом сдавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *