Аграрии Зауралья должны банкам более полумиллиарда рублей

img_8641

Власти региона требуют усилить финансовую дисциплину

Кроме долгов перед кредитными учреждениями, сейчас в сельхозорганизациях просроченная задолженность по зарплате составляет 5 млн. рублей, по платежам в бюджеты и во внебюджетные фонды — 30 млн. рублей и 22 млн. соответственно. Эти данные привёл первый заместитель губернатора Курганской области, директор  департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Как сообщает пресс-служба департамента АПК, на этой неделе продолжаются заседания отраслевой антикризисной рабочей группы. В среду, 30 ноября, заслушаны руководители управлений и отделов сельского хозяйства и представители организаций АПК Белозерского, Варгашинского и Далматовского районов.

Сегодня, 1 декабря, о ситуации доложили Катайский, Мишкинский и Сафакулевский районы. В режиме селекторного совещания обсуждалась ситуация по имеющейся задолженности хозяйств перед работниками, бюджетами, государственными внебюджетными фондами и банками.

Сергей Пугин напомнил, что со следующего года изменятся правила направления господдержки: рассчитывать на нее смогут лишь те сельхозпроизводители, кто не имеет задолженности по налогам и сборам. Первый заместитель губернатора также обратил внимание на то, что банки намерены ужесточить процедуры отбора потенциальных заемщиков, а значит уже сегодня пора думать об оформлении кредитных займов.

Сергей Пугин поручил руководителям сельхозуправлений и отделов взять на персональный контроль платежную дисциплину в агросекторе в своих районах и под роспись ознакомить каждого сельхозтоваропроизводителя муниципального образования о грядущих изменениях в правилах оказания господдержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *