В Зауралье рухнули объёмы производства колбасы

Зато увеличился выпуск тушёнки и круп

food-1823197_960_720

За десять месяцев 2016 года производство колбасных изделий в нашем регионе сократилось  на 26,9 процента, сообщает Курганстат.

В общей сложности в январе-октябре текущего года объем выпуска пищевых продуктов, включая напитки, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,4 процента.

Помимо колбас, наиболее резко просело изготовление охлаждённых и замороженных мясных полуфабрикатов  — на 15,9 процента.

А увеличение выпуска продуктов длительного хранения говорит само за себя. Люди, видимо, готовятся к трудным временам и предприниматели-переработчики реагируют на спрос. 

Так, производство круп выросло на 23 процента, мясных и мясосодержащих консервов — на 13,5%, нерафинированного подсолнечного масла вообще на 49,1 процента. А коль скоро колбаса становится не по карману, то её место в меню зауральцев, похоже, заменяет рыба — объём её производства в живом, свежем или охлажденном виде увеличился на 10 процентов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *