Дело бывшего и.о. ректора Курганского госуниверситета направлено в суд

erihov_kgu41

По версии следствия Михаил Ерихов нанес КГУ ущерб в сумме более 2 млн. рублей

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности ректора КГУ Михаила Ерихова. Как сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.177 УК РФ (уклонение от погашения кредиторской задолженности).

По версии следствия, с июля 2015 года по июнь 2016 года Ерихов, исполняя обязанности ректора КГУ, систематически получал в подотчет из кассы ВУЗа денежные средства в качестве командировочных и иных расходов. При этом затраченные им суммы значительно превышали установленные законодательством размеры, а порой вообще не были предусмотрены.

Так, Ерихов за счет учреждения незаконно оплачивал аренду жилья в городе Кургане, стоимость которого превышала 50 тыс. рублей, расходы по договору с охранным предприятием на свою охрану, а также услуги адвоката, связанные с оказанием юридических услуг.

Кроме того, в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года по указанию Ерихова, в ВУЗ была фиктивно трудоустроена его сестра, которой начислялась и выплачивалась заработная плата в общей сумме около 300 тысяч рублей.

Также, в феврале 2016 года полагая, что два проректора ВУЗа дали в отношении него изобличающие его показания, он незаконно уволил их с занимаемых должностей по надуманным основаниям.

Всего действиями Ерихова образовательному учреждению причинен ущерб в сумме более 2 млн. рублей.

Более того, с мая по август 2016 года Ерихов, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении о взыскании с него в пользу третьего лица кредиторской задолженности в сумме более 6 млн. и о возбуждении исполнительного производства, умышленно, злостно уклонялся от ее погашения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *