В Кургане застройщик затянул срок сдачи объекта почти на год

По решению суда в пользу дольщиков присуждено 499,5 тысяч рублей

Согласно договору с ООО «Строительно-монтажное управление крупнопанельного домостроения» (ООО «СМУ КПД») участники долевого строительства жилья должны были получить квартиру не позднее 31 декабря 2015 года.

Застройщиком затянул срок сдачи объекта на 328 дней.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в Курганский городской суд с иском о взыскании в пользу потребителей неустойки за нарушение сроков сдачи объекта и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба ведомства.

Курганский городской суд удовлетворил. исковое заявление. В пользу потребителей солидарно присуждено 499,5 тысяч рублей. (В данный момент судебное решение не вступило в силу).

Всего за 11 месяцев 2016 года в Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило более 20 обращений граждан с жалобами на нарушения их прав в сфере долевого строительства жилья.

Управлением подано 7 исковых заявлений в суд в защиту конкретных потребителей о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства жилья, причинения материального ущерба, компенсации морального вреда.

На 1 декабря 2016 года 4 иска удовлетворены, 3 находятся в стадии рассмотрения.

Всего по судебным делам с участием Управления Роспотребнадзора по Курганской области в пользу потребителей в 2016 году присуждено 885 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *