Сегодня Центру Илизарова исполняется 45 лет

img_2813

За это время в учреждении получили помощь более 170 000 пациентов

Завершается 2016 год, объявленный в Зауралье Годом Илизарова. Это год трех юбилеев: 95-летия со дня рождения академика РАМН, профессора, д.м.н. Г.А.Илизарова, 65-летия его метода Илизарова и 45-летия Центра Илизарова (Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия»).

В июне в знаменитой клинике прошли масштабные  торжества, посвященные 95-летию со дня рождения Гавриила Абрамовича и 65-летию его метода.

А сегодня РНЦ ВТО исполняется 45 лет.

Напомним, что 8 декабря 1971 года филиал ЛНИИТО им. Р.Л. Вредена был преобразован в Курганский научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии (КНИИЭКОТ), директором которого стал Г.А. Илизаров

История становления Центра — это путь от возникновения идеи аппарата для лечения переломов в 1951 году до создания ультрасовременного федерального Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» известного во всем мире, который теперь носит имя своего гениального создателя.

Сегодня Центр Илизарова — крупнейший федеральный научный центр, бренд с мировой известностью.

Клиника располагает современной диагностической базой и мощными ресурсами для оказания медицинской помощи при сложнейших аномалиях развития позвоночника; врожденных и приобретенных заболеваниях конечностей, суставов; травмах любой локализации и сложности, ее последствиях; ортопедических осложнениях при системных, неврологических (в т.ч. ДЦП), эндокринных заболеваниях, болезнях накопления (в т.ч. мукополисахаридоз), при смежных патологиях; тяжелых травматических повреждениях костно-суставной системы, в том числе огнестрельных и их последствиях; тяжелых и комплексных осложнениях после хирургического лечения ортопедической патологии в других лечебно-поликлинических учреждениях.

После очередного надзорного аудита системы менеджмента качества недавно  Центр Илизарова вновь получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 для следующих областей применения: научно-медицинское проектирование, разработка и производство костных биоимплантантов, оказание лечебно-профилактической и реабилитационной помощи, образовательных услуг в области травматологии и ортопедии.

На базе РНЦ «ВТО» имени академика Илизарова работает кафедра травматологии и ортопедии, где ежегодно проходят учебные курсы для российских и зарубежных врачей.

Уникальные открытия научных сотрудников Центра Илизарова позволяют ему считаться флагманом отечественной травматологии и ортопедии; Центр Илизарова — якорное звено Курганского медицинского кластера.

Мощная команда Центра Илизарова — это 1500 высококвалифицированных специалистов: 4 академика, 10 профессоров, 34 доктора наук и 93 кандидата наук.

Благодаря им ежегодно встают на ноги — в прямом смысле этого слова — более 10 000 пациентов, возраст которых от 0 до 80 лет.  Руководствуясь девизом «Минимум боли и страха, максимум партнёрства», коллектив Центра создает дружественную среду для всех пациентов, в том числе детей  и людей с ограниченными способностями к передвижению,

За 45 лет существования учреждения в Центре Илизарова получили помощь более 170 000 пациентов с тяжёлыми ортопедическими заболеваниями, с травмами и их последствиями. Здесь же сформирована научная школа академика Илизарова: научные сотрудники и врачи центра защитили 312 диссертаций, опубликовали более 10 000 научных работ, получили 988 патентов на изобретения. На образовательной базе Центра подготовлены 110 аспирантов и 200 ординаторов; по программам высшего и дополнительного профессионального образования прошли обучение 9100 курсантов из 75 стран (в том числе 420 врачей из США, 279 — из Японии, 251 — из Великобритании, 242 — из Республики Корея).

Система Orphus
  1. Евгений Немов

    От всего сердца поздравляю весь персонал!!! Вы столько людей вернули к полноценной жизни.В Центре отличные люди работают, лечат,ухаживают,общаются! Спасибо Вам за Ваш труд! Успехов ,удачи,здоровья . Ваш бывший пациент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *