Студенты Курганского госколледжа выпекали булочки на скорость
В Курганском государственном колледже сегодня прошел отборочный этап по компетенции «Хлебопечение» на региональный чемпионат по стандартам движения WordSkills Russia.
Участники готовили французские булочки бриош и плетенные булочки.
По словам ресторатора Максима Муравского конкурсные работы оценивали с двух точек зрения:
— Объективно мы смотрим на технологию выполнения задания, на организацию рабочего места, на вес изделия. Субъективно ставим баллы за вкус и внешний вид булочек, — отметил Максим Ильич.
Экспертом на конкурсе была выпускница колледжа, участница II открытого чемпионата WordSkills в Тюмени, призер полуфинала национального чемпионата в Уральском федеральном округе Виктория Вьюшкина.
— К участникам на конкурсе предъявляют высокие требования, нужно тщательно готовиться. Когда я приехала на первые соревнования, мне было тяжело выполнить работу качественно и быстро. Потом, когда анализировала свои ошибки, поняла, над чем еще нужно работать. Опыт участия в чемпионате WordSkills пригодился потом в моей профессиональной деятельности, — рассказала Виктория.
На отборочном этапе по компетенции «Хлебопечение» победила Елена Хижняк. Девушка примет участие на региональном чемпионате по стандартам движения WordSkills, на котором сформируют сборную Зауралья для участия во всероссийском конкурсе рабочих профессий WorldSkills Russia.
Напомним, что WorldSkills — международное некоммерческое движение, основанное в 1953 году. Его цель — повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Раз в два года проходит международный чемпионат, который называют «Олимпиадой рабочих рук». Наша страна присоединилась к этому движению в 2013 году.
Фоторепортаж Александра Алпаткина.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости