Яичко не простое, а золотое

Зауральские приставы арестовали партию куриных яиц за миллионный долг

yaytsa2

В Зауралье судебные приставы за долги арестовали крупную партию куриных яиц. Реализацией продукции занималась местная  жительница Мария Н., которая задолжала по налогам, кредитам, а также в пользу физических лиц более 1 млн рублей.

Судебные приставы проверили имущественное положение гражданки и не обнаружили у нее каких-либо других принадлежащих ей ценных предметов.

Так как другим способом взыскать с нее задолженность не представлялось возможным  (ни транспортных средств, ни объектов недвижимости за должницей зарегистрировано не было, отсутствовали и денежные средства на банковских счетах), судебные приставы наложили арест на реализуемую ею продукцию — более 7 тыс. куриных яиц.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, согласно ст. 87.1, 87.2 ФЗ «Об исполнительном производстве» у должницы было право самостоятельно реализовать арестованное имущество, но она им не воспользовалась. Потому партия яиц была передана одному из взыскателей — кредитной организации, которая согласилась принять продукт в качестве частичной оплаты долга.

В настоящее время судебными приставами принимаются меры по взысканию оставшейся суммы долга. Должница предупреждена об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты задолженности.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *