20% молока на курганских прилавках не соответствует стандартам

moloko

А часть его может быть поддельной

Об этом проинформировала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Сергеечева на рабочей встрече в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба департамента АПК, в 2016 году сотрудники Управления Роспотребнадзора продолжили внеплановые проверки производителей и продавцов молока.

На сегодняшний день взято 230 проб (30 на предприятиях и 200 в торговых точках) при этом нарушения выявлены в 20% случаев, что соответствует общероссийской тенденции.

Несоответствие продукции по показателям идентификации и бактериологическим показателям обнаружено у изготовителей, находящихся за пределами Зауралья.

Тем не менее, у зауральских «молочников» тоже не все гладко, результаты проверки в рамках проекта «Народный контроль» выявили два образца местной продукции не соответствующих ГОСТу. В первом случае образец не соответствовал по массовой доле белка, а во втором были найдены жиры растительного происхождения.

Впрочем, пока не исключен и такой вариант, как подделка продукции. В этом случае страдает как покупатель, привыкший доверять определенному бренду, так и репутация предприятия.

Разговор о качестве молока с предприятиями, где выявлены нарушения, будет продолжен в департаменте АПК на заседании клуба «Зауральское качество».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *