Андрей Потапов: «Будем обжаловать решение Арбитражного суда по Городскому саду»

Администрация города не намерена сдаваться

Арбитражный суд Курганской области не удовлетворил иск администрации города о расторжении договора аренды с ООО «Курган-парк». Мэрия с решением не согласна и готовится обжаловать его в вышестоящей инстанции. Об этом сегодня заявил сити-менеджер Андрей Потапов.  

Как отметил Андрей Потапов, администрация города будет до последнего отстаивать свою позицию. Он крайне недоволен тем, в каком состоянии Горсад находится сегодня и заявил о том, что место отдыха должно развиваться, а не превращаться в торговую площадку.

— Горожане, в том числе, я, хотят видеть Горсад местом, где можно отдохнуть и приятно провести время, — отметил руководитель администрации.

Тем временем, компания ООО «Архстройпроект», ставшая победителем аукциона, продолжает работу над проектом развития Городского сада.

Центр прикладной урбанистики города Кургана запустил в интернете опрос с целью изучения мнения горожан по развитию центрального сада. Принять участие может каждый, кому не безразлична судьба Городского сада, для этого достаточно перейти по этой ссылке https://goo.gl/LjmYSZ.

Напомним, Городской сад был передан в аренду ООО «Курган-парк» на 49 лет за весьма скромную плату порядка шести тысяч рублей в месяц. Вопрос о расторжении договора аренды был поднят после того, как общественность выступила резко против застройки любимого места отдыха горожан.

Система Orphus
  1. курган

    кто мешает работать в месте с собственником гор-сада ? который раз в бухали ден. средства в «пеш. зону» , людей не бывает …

  2. Олеся

    Видимо, у собственника горсада другая позиция и другое видение. Им хочется больше денег зарабатывать от продаж и всяких кафе и развлекушек. А людям хочется, чтобы в городе было место, где можно спокойно и приятно провести время. В этом смысле мне нравится Парк Победы. Тихо, спокойно, никакого шума и суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *