Сразу в нескольких районах Зауралья орудовали браконьеры

Их жертвами стали более двадцати косуль и три лося

Незаконные охотники в Альменевском, Далматовском, Лебяжьевском, Мокроусовском и Шадринском районах застрелили 26 косуль, кроме того, в последнем муниципальном образовании и в Катайском районе от рук браконьеров погибли три лося.

В общей сложности, как сообщает областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалистами этого ведомства,   егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 48 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 20 нарушений. У браконьеров  изъяты две единицы огнестрельного оружия.

Департамент предупреждает, что за осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, а также за осуществление незаконной охоты на особо охраняемой природной территории предусмотрена уголовная ответственность. А размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи составляет: самца сибирской косули 60 тыс. рублей, самки сибирской косули — 100 тыс. рублей, самца лося — 120 тыс. рублей, самки лося — 200 тыс. рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *