Реестр для дыма и мусора

Объекты, отрицательно влияющие на экологию, необходимо поставить на государственный учёт до 1 января

Управление Росприроднадзора по Курганской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на то, что всем природопользователям до 1 января 2017 года необходимо подать заявки о постановке на учёт существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду.

С 1 декабря 2016 года государственная информационная система учёта введена в действие, ведётся приём заявок.

Подробную информацию, включая инструкции по использованию электронных сервисов для подачи заявок можно найти на сайте Росприроднадзора (www.rpn.gov.ru) и Управления Росприроднадзора  по Курганской области (www.45.rpn.gov.ru).

В Управлении Росприроднадзора напоминают, что  с 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом  «Об охране окружающей среды»  юрлица и ИП,  имеющие объекты, которые оказывают  негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учёт.

Он  ведётся в форме  реестра упомянутых объектов, причём на двух уровнях: федеральном и региональном  и  представляет собой государственную информационную систему. Постановка на учёт  осуществляется на основании заявки.

Федеральный орган исполнительной власти (Управление Росприроднадзора по Курганской области) или орган исполнительной власти субъекта РФ (Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области) обязан поставить объект на учёт в течение десяти дней со дня получения заявки и выдать юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю свидетельство об этом.

А для тех, кто проигнорирует требования законодательства, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.46 КоАП РФ. «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учётных сведений».

Данное нарушение влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *