Курганцы отметили Новый год авансом

На «Новогодний Драйв 80-х» невозможно было достать билеты

Кто празднику рад – тот накануне… Правильно! Тот идет не в баню, чтоб там по традиции напиться, а на «Новогодний Драйв 80-х» — отмечать будущий Новый год в компании курганских музыкантов, в антракте изредка (ну совсем по чуть-чуть!) и культурно заглядывая в буфет.

Билеты самые продуманные зрители купили за месяц — на «драйвовых» концертах, организуемых Вадимом Коробейниковым, всегда аншлаг.

Цены демократичные и артисты просто отличные, — если отвлечься с прозы на рифму.

Посетители «Новогоднего Драйва 80-х» отмечали Новый год авансом две субботы подряд в зале филармонии, где яблоку было негде упасть, зато некоторые зрители от восторга готовы были падать с балкона и вываливаться из лож. А иные, переусердствовавшие в заблаговременной встрече с Новым годом, выскакивали в порыве бурлящего счастья пританцовывать на сцену.

    

Есть от чего было прийти в экстаз: со сцены звучали каверы на шлягеры советской эстрады, легендарные западные хиты, французский шансон и даже оперные арии — просто счастье какое-то для скучающих меломанов. Немного фанка, немного блюза, джазовая классика — в общем, полили местные менестрели бальзам на сердца музыкальных гурманов.

Среди выступавших — знакомые и любимые курганцами коллективы «Эго», «Электросети», «Диез», «Маэстро», «Пятый океан», детский рок-бэнд «Ребелз», дуэт «Лана и Лемон», Любовь Орлова и Ольга Малышко.

Случилась и приятная неожиданность в виде импровизированного комического инструментального трио «Баз Бразерс».

Студенты музыкального колледжа с трубой, тубой и большим барабаном, подмявшим под себя субтильного музыканта, взорвали зал бойким трубным исполнением хитов «Европы», «Модерн Токинг» и «Сюзанны» Кузьмина. А они еще и комично пели в промежутках между звукоизвлечением из труб! Накал эмоций так взлетел, что один перевозбужденный зритель, войдя в раж, решил порадовать публику стриптизом, но его вовремя остановили.

И розочкой на праздничном торте стало шикарное выступление духового оркестра «Style Brass Band» под управлением Сергея Иванова с участием гитары и виртуозных соло барабанщицы.

К джазовому коллективу в этот раз присоединились оперные солисты — артист Курганской филармонии Павел Базанов и Павел Табаков, выпускник областного музыкального колледжа имени Шостаковича и московской консерватории, обладатель звания «Арт-мастер» и Гран-при конкурса «Арт-Арена-2016». Песни легендарных Муслима Магомаева и Фрэнка Синатры в их исполнении совершенно покорили сердца публики, искупавших певцов и музыкантов в громких овациях.

В антракте и после концерта в фойе можно было послушать виниловые пластинки 70-х, 80-х годов на стареньких проигрывателях, вслушаться в радиоволны по раритетному радиоприемнику — все эти ретро-экспонаты (причем работающие!) представил на выставке из своего собрания начальник энерго-механической службы ДКМ Владимир Кузнецов, большой любитель старой аудиотехники.

«Песня остается с человеком» звучало на прощание с ретро-диска всем уходящим с концерта. И остается, и догоняет, и ни один праздник, к счастью,  без песен не обходится. 

Фоторепортаж Марины Бурнашовой. 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *