Новогодняя казна

Депутаты одобрили  бюджет Кургана в окончательном чтении Курган финансы экономика новости кургана

Депутаты одобрили  бюджет Кургана в окончательном чтении

Сегодня городская Дума на последнем пленарном заседании в этом году утвердила во втором, окончательном, чтении бюджет Кургана на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Основные параметры городской казны остались неизменными.

Напомним, что доходы в 2017 году запланированы в размере 5 млрд. 314,6 млн. рублей, а расходы — 5 млрд. 602,6 млн. рублей при дефиците 288 млн. рублей. 

В 2018 году поступления в бюджет должны составить 4 млрд. 323,6 млн. рублей и такую же сумму планируется потратить. В 2019 году пока планируется аккумулировать в казне 4 млрд. 296, 2 млн. рублей и эта же цифра учтена в расходных обязательствах.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Игорь Зворыгин, в процессе рассмотрения проекта бюджета  к документу поступило 38 предложений.  Игорь Вячеславович отметил, что увеличение ассигнований по тем или иным направлениям не потребовало уменьшения планового финансирования департаментов муниципалитета, средства были взяты за счёт резервов, созданных для этих целей. Большинством голосов, при одном воздержавшемся, депутаты утвердили очередной бюджет Кургана.

Кроме того, парламентарии согласовали ранее предложенные кандидатуры на должность руководителей структурных подразделений администрации города. Также Дума предоставила  преференции муниципальным бюджетным учреждениям дополнительного образования детей путём передачи в безвозмездное пользование без проведения торгов принадлежащих городу нежилых помещений. Этими организациями стали центры «Луч-П», «Мостовик» и «Аэлита», дом детского творчества «Синяя птица» и дом творчества детей и молодёжи «Гармония».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *