«Суббота плюс» расскажет курганцам про «русского Пьеро»

У народного театра-студии в планах премьера спектакля про Александра Вертинского

«Суббота плюс» расскажет курганцам про «русского Пьеро» курган театр искусство творчество новости кургана

Году уходящему «Суббота+» говорит спасибо за многое: за звание лауреатов областной молодежной премии, за победы на многочисленных конкурсах и фестивалях разного уровня – от городских до международных, за новых актеров.

Канун Нового года — не только подведение итогов, перспективы, планы, замыслы и прогнозы. С мечтой о новых работах входит в 2017-й народный театр-студия «Суббота+». А их у коллектива немало: здесь и спектакль школьных юморесок «Наш друг Васька Рогов», и юношеская комедия «Московские каникулы», и целый ряд актерских бенефисов.

Но самым ожидаемым событием является премьера спектакля под условным названием «35 тысяч аплодисментов». Основой для него послужили автобиографическая проза и песни известного певца и киноактера (являющегося знаковой фигурой 20-го века, и, по совместительству, отцом прекрасных актрис и блестящих московских красавиц Марианны и Анастасии Вертинских) Александра Вертинского, русского «Пьеро».

Сама его жизнь достойна воплощения на киноэкране и сцене. За эту задачу с энтузиазмом взялся семейно-режиссерский дуэт Татьяны и Александры Афанасьевых. Их любовь и интерес к этой теме разделили соратники — самые опытные, самые разноплановые актеры «Субботы+».

Спектакль получается изысканно-эстетским с неожиданно ироничными (даже хулиганскими) выходками. Кстати, сам Александр Николаевич просто обожал шутки и розыгрыши. Будут звучать песни в исполнении самого «мэтра» и песни, спетые актерами. Будет много нового, любопытного, неожиданного. Не будет лишь одного — серости и скуки.

А по-иному быть не может в спектакле про человека, который водил знакомство с королями, магараджами, ворами, кинозвездами, великими князьями, куртизанками, банкирами. Который, вернувшись в Россию после четверть вековой эмиграции, пел для шахтеров, ученых, студентов, колхозников, людей искусства… Таков был спектр деятельности Александра Вертинского, такова магия его личности и творчества.

А пока готовятся премьеры, театралы празднуют. Прошел традиционный праздник посвящения в актеры «Дебют-2016», пополнивший труппу на 11 актеров.

Состоялся традиционный театральный музыкальный экзамен, где звучали песни на стихи А. Дементьева и М. Танича, где актеры не только пели, но и «играли» песни. Это яркое мероприятие дает заряд чудесного настроения на весь следующий год!

А году уходящему «Суббота+» говорит спасибо за многое: за звание лауреатов областной молодежной премии, за победы на многочисленных конкурсах и фестивалях разного уровня – от городских до международных, за новых актеров…

С надеждой на новое счастье встречаем 2017-й. С любовью, ваша «Суббота+».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *