Птичий грипп возвращается в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает об угрозе распространения гриппа птиц на территории Российской Федерации

птичий грипп

При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб патологического материала от павшей домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан в Яшалтинском районе Республики Калмыкия, выделен геном высокопатогенного вируса гриппа А птиц подтипа H5N8, что свидетельствует об угрозе распространения гриппа птиц на другие регионы.

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных выявил геном вируса гриппа птиц в пробах патологического материала, отобранного от индеек, содержавшихся на двух площадках в Октябрьском районе Ростовской области.

На сайте Управления Россельхознадзора по Курганской области предъявлены требования к руководителям птицеводческих хозяйств об обеспечении работы птицеводческих хозяйств в закрытом режиме. Среди обязательных мероприятий: ужесточение пропускного и ветеринарно-санитарного режимов на предприятии, ужесточение контроля за состоянием дезбарьеров в производственных помещениях, обеспечение санитарной обработки спецодежды и обуви работников предприятия. Кроме того, работникам предприятий запрещается содержание домашней птицы в личных хозяйствах.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *