В Зауралье браконьеры не отдыхали

А зря. Нарушителям пришлось расстаться с «крузаком» и познакомиться с Уголовным кодексом

В Зауралье браконьеры не отдыхали

В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года выявлены факты незаконной добычи четырёх кабанов, трех косуль и лося, ещё один сохатый погиб в ДТП.

Хронику «новогоднего» браконьерства сообщает областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Так, в ночь с 30 на 31 декабря 2016 года в Батуринском охотугодье Шадринского района был незаконно добыт лось. В это же время в Альменевском районе два гражданина, которых занесло на юг Зауралья из посёлка  Мишкино, охотились без соответствующего разрешения с гладкоствольным ружьём, которое также не было зарегистрировано.

В новом году уже 2 января была задержана целая компания. Житель города Шумихи совместно с тремя подельниками из  Челябинской области охотились с автодороги, проходящей по границе Альменевского заказника. Стреляли из машины, использовали световое устройство, разрешения у них, разумеется не, было. На этих браконьеров подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.

На следующий день в Щучанском районе выявлена незаконная добыча четырёх кабанов. У подозреваемых был изъят обрез гладкоствольного ружья. Эти ребята также будут отвечать по уголовной статье. В Далматовском районе в этот же день выявлена незаконная добыча косули, а в Каргапольском районе на федеральной автодороге сбит лось.

Браконьерская эпопея  продолжилась  7 января в Катайском районе, где незаконно была добыта пара косуль. В этом случае также было  возбуждено уголовное дело.

В общей сложности в период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции при проведении надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи четырёх кабанов, трех косуль и лося, ещё один сохатый погиб в ДТП. У нарушителей изъяты три единицы огнестрельного оружия,  два снегохода, автомобиль «Тойота Ленд Крузер»,  автомобиль ВАЗ и  лампа-фара.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к зауральцам с просьбой оперативно сообщать о всех случаях браконьерства и торговли мясом диких животных по телефону: 8 (3522) 42-66-55 или специалистам в районах области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *