Курган до сих пор приходит в себя от снегопада

курган снегопад

Городские власти просят курганцев проявить терпение: как-никак за первые дни января выпали две месячные нормы осадков

За первые дни января в Кургане выпало 37 мм осадков, больше всего снега пришлось на 8 января.

В воскресенье МУП «СДП» — организация отвечает за чистоту улично-дорожной сети, и МУП «Астра» — она отвечает за уборку пешеходной зоны, парков и скверов — работали в усиленном режиме.

«Из-за того, что снег шел в течение всего дня, пешеходную зону пришлось механизированно «пройти» дважды, улично-дорожную сеть подрядчики убирали сутки», — отметил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко.

От МУП «Астра» было задействовано 20 единиц техники, на тротуарах и пешеходной зоне работали 60 человек, от МУП «СПД» на дороги вышли 69 спецмашин.

Из-за резкого перепада температур — утром 9 января столбики термометров опустились до -30 градусов С — на дорогах города не удалось избежать накатов. Потому коммунальщики не только расчищали улицы, но и обрабатывали дороги противогололедными смесями.

Образовавшиеся снежные валы вдоль дорог будут убирать постепенно, график работ составлен на месяц вперед.

«Зачастую очистить улицу должным образом мы не можем из-за автомобилистов — многие из них машины оставляют непосредственно вдоль проезжих частей. Причем убедить таких горожан, что они мешают коммунальным службам приводить город в  порядок, очень сложно. Водители стоят на своем — никаких правил они не нарушают, поэтому технику переставлять не будут. Тем не менее мы в очередной раз обращаемся к курганцам с просьбой, не оставлять транспортные средства на ночь вдоль дорог, особенно там, где сформированы снежные валы», — добавил Сергей Герасименко.

Всего за прошедшие праздники с улиц Кургана было вывезено 5600 тонн снега. Его складируют на снежной свалке в районе Зайковского кладбища.

Фоторепортаж Владислава Грозного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *