В России ждут вторую волну гриппа

Возвращение после новогодних каникул детей в школы и детсады, а взрослых — на работу, увеличило вероятность новой волны вирусных инфекций

В России ждут вторую волну гриппа

Фото Леонида Архипова.

В большинстве территорий страны длинные каникулы благоприятно сказались на уровне заболеваемости — в некоторых областях произошло снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Лишь в единичных регионах специалисты подтвердили превышение эпидемических порогов. В связи с этим в Волгограде, например, школьные каникулы продлили до 15 января, а в Санкт-Петербурге, где эпидемии нет, усилили «утренние фильтры» на входе в школы. В большинстве же регионов ситуация спокойная. В этом списке и Курганская область.

В то же время, обращают внимание в Роспотребнадзоре, расслабляться рано: каникулы закончились, с возобновлением большого количества контактов грипп снова перейдет в наступление. Поэтому нельзя забывать о профилактических мерах: регулярно промывать носоглотку соляным раствором, больше времени проводить на воздухе, и меньше — в многолюдных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *