Бой-бабушка

В Кургане пенсионерка помогла задержать воровок. В течение года под видом медиков они совершали кражи из квартир пожилых людей

Злоумышленницы предлагали пенсионерам пройти медицинское обследование у себя дома. Потерпевшим они надевали на голову некие приборы, предупредив, что сеанс нужно проводить на кухне в полной тишине, стоя лицом к окну, а сами тем временем совершали кражи денежных средств.

29 декабря днем две 39-летние преступницы по отработанной схеме постучались в квартиру по улице Новая к 77-летней пенсионерке и предложили свои медицинские услуги.

Когда гостьи оставили хозяйку квартиры одну на кухне с приборами на голове, пожилой женщине показалось это подозрительным. Она прошла в комнату и застала их за совершением кражи. Потерпевшая не растерялась, она закрыла одну из лжемедиков в комнате, заперев дверь на замок, а сама побежала за помощью к соседям. Второй злоумышленнице удалось скрыться.

На место преступления незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые доставили задержанную в отдел полиции, а через некоторое время полицейские задержали и ее сообщницу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению уже порядка двадцати краж. Сейчас обе злоумышленницы находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские просят граждан, которые стали жертвами подобных преступлений, обращаться в отделы полиции УМВД России по г. Кургану либо по телефону «02», сообщили в ведомстве.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *