Курган побыл столицей нашей родины

автопробка дорога курган

Ранним утром автомобилисты почувствовали себя жителями приличного города и прилично постояли в пробках: всего за час с небольшим можно было доехать из Заозерного микрорайона в центр

Непростую дорожную обстановку с наледями и кочками на проезжей части усугубляли автоаварии, сразу же останавливая и так не очень стремительное утреннее движение.

У Чеховского моста образовалась пробка на пустом, казалось бы, месте — светофор работал и аварий не было.

Улица Коли Мяготина от торгового центра ГиперСити до бассейна «Дельфин» была забита машинами в два ряда, что позволило водителям наконец-то ознакомиться с придорожной рекламой и молодежными граффити на бетонных заборах. В поселке Западном тоже случился дорожный коллапс из-за столкновения автомобилей. Стоя в пробке в едущем автомобиле сразу чувствуешь, что ты — в столице Зауралья, как иногда любят называть Курган журналисты.

Самое удивительное, что все участники движения (или почти все) выказывали друг другу понимание, уступая, при необходимости, дорогу другим. Общая беда — она сплачивает. Да и в автопробке все равны, как голые в бане.

Хотя вчерашние цифры ГИБДД настораживают: сотрудниками пресечено 1343 нарушения Правил дорожного движения. 10 января в Кургане и на дорогах Зауралья произошло 52 ДТП. В шести дорожно-транспортных происшествиях два человека погибли и восемь  получили травмы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *