Курганские коммунальщики рассказали, кто угрожает безопасности горожан

Курганские коммунальщики рассказали, кто угрожает безопасности горожан

Нарушителей призывают добровольно «сдаться» и тем самым избежать штрафов

В прошлом году специалисты «Водного союза» обнаружили 34 несанкционированных подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Из них 29 подключений произвели физические лица и 5 — юридические.

На предприятии борьбе с самовольщиками уделяют большое значение. Самовольные подключения к сетям наносят финансовый ущерб ресурсоснабжающей организации и негативно сказываются на качестве питьевой воды.

Как отмечает и.о. генерального директора компании Владимир Овсянников, при незаконном подключении не соблюдаются технологические нормы. Не производится промывка, обеззараживание и опрессовка труб, что ставит под угрозу здоровье людей, пользующихся такой водой. Кроме того, самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут спровоцировать аварии.

При выявлении нарушения потребителя отключают от систем водоснабжения и водоотведения и начисляют плату за потребленные услуги начиная с даты незаконной врезки. В прошлом году средний размер такой платы превысил 75 тысяч рублей.

Отключение и повторное подключение также производится за счет потребителя.

На предприятии подчеркивают, что штрафные санкции не применяются к тем потребителям, которые добровольно обратились в «Водный союз» для легализации врезки.

Желающим узаконить подключение трубопроводов необходимо обратиться в производственно-технический отдел по адресу: Курган, ул. Набережная, 12.

Перечень документов, необходимых для выдачи технических условий на водоснабжение и канализацию частных домовладений, можно найти на официальном сайте «Водного союза».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *