«Подземка» после 20 лет существования обещает «Начало пути»

Лидер популярной курганской рок-группы Евгений Иванов выступил с «тройной» акустикой

Лидер популярной курганской рок-группы Евгений Иванов выступил с «тройной» акустикой

Вход на этот закрытый, почти засекреченный рок-концерт в одном из новых клубов Кургана стал неким видом увлекательного квеста — приключением с преодолением целой череды препятствий.

Сначала, как минимум, нужно было узнать о том, что Евгений Иванов впервые в своей творческой жизни дает акустический концерт (даже три концерта!), потом как-то оказаться в числе счастливчиков (а это исключительно преданные творчеству «Подземки» люди — члены большой дружной семьи, верные друзья и поклонники) и, наконец, с трудом преодолевая головокружение, взобраться по невообразимо крутой железной (почти пожарной) лестнице снаружи здания на третий этаж. Выступление музыканта называлось «Начало пути» — отличная метафора, а если применить к ситуации, то получается «путь наверх».

«Подземка» решительно набирает обороты в творческих поисках и свершениях. Пожалуй, это самая душевная группа Кургана — уж очень теплая, домашняя атмосфера взаимной любви исполнителей и слушателей царит на ее выступлениях, чему не малой причиной харизматичный, открытый и радушный хозяин, лидер коллектива Женя Иванов, всегда одержимый похвальным стремлением обласкать, порадовать и удивить свою публику.

Прошлым летом «Подземка» отыграла мощный электрический концерт, на который было так же трудно попасть (аншлаги становятся визиткой группы), и с которого было сложно потом разойтись, — публика настаивала на продолжении.

В ожидании будущего «первенца» — дебютного альбома группы — Евгений в феврале решился на эксперимент, поставив себя в непростые условия испытания акустическим концертом, растянувшимся на три вечера подряд. Впрочем, жаждущей песен и задушевного общения публике, казалось, и этого было мало.

— Никогда не играл акустику один, поэтому очень волновался, я же мультиинструменталист, люблю, когда все сделано с аранжировкой, разложено по партиям, есть соло, второй голос… А тут только я один с гитарой, — признался мне после выступления Евгений. — Хотел донести до людей новую программу. Хотя из абсолютно новых вещей здесь сыграно штук пять, и есть такие песни, которые мы один раз в жизни сыграли и все. Вот песня «Лед» Ильи Семенова — такая красивая, такая певучая, что, считаю, непременно должна звучать на наших выступлениях. Я решил исполнить в акустике такие полузабытые хорошие песни.

У Евгения Иванова растут будущие коллеги — трое сыновей уже рвутся на сцену играть вместе с папой. Он смеется: «Пока уроки не выучат, ошибки по русскому делать не перестанут, в группу не возьму!». Возможно, в недалеком будущем мы увидим юных участников в одной из самых старых команд города. А сейчас «Подземка» спустя 20 лет своей деятельности готова объявить очередное «Начало пути» и записать первый в своей истории альбом.

Полную версию материала вы можете прочитать, подписавшись на PDF-версию газеты.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *