Бли-и-ин, как вкусно!

Участники конкурса Kikonline.ru «Вкусное солнце» делятся своими секретами вкусных блинов.

Участники конкурса Kikonline.ru «Вкусное солнце» делятся своими рецептами блинов. Оказывается, тесто сначала лучше взбивать вилкой, а уж потом браться за миксер. И разливать его следует только на дно сковороды, не «заступая» на края. Тогда лакомство по бокам не подсохнет, но будет очень нежным и мягким

Наша читательница Елена Серебрякова свои секреты удачного теста для блинов рассказала без утайки!  И как заводить его нужно, какую муку брать, как взбивать, и как наливать на сковороду. Остается сбегать за продуктами и мчатся радовать лакомством своих близких! Обязательно расскажите потом, что у вас получилось.


«В нашей семье блины очень уважают, и пеку я их всегда много. Если кто и говорит, что печь блины — дело долгое, не слишком-то верьте этому. Если печь на нескольких сковородах,то и дело пойдет быстрее!

Вот вам пример: пока у меня на плите греется кипяток, а потом заваривается чай, я успеваю завести тесто и испечь шесть блинов. Пеку обычно на двух сковородках: одна большая, другая маленькая. Поэтому и блинчики у меня разных размеров: большие — для мужчин, маленькие — для дам и деток.

Итак, мой рецепт приготовления блинов.

Вам потребуется:

  • 1 литр молока (молоко можно заменить водой, но в этом случае ваши блинчики будут бледноваты)
  • 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки

Все продукты необходимо перемешать. Я всегда пользуюсь миксером — так быстрее и нет комочков. Если нет миксера, то сначала необходимо вылить  в емкость молоко, потом добавить яйцо, соль, сахар и взбить всё вилкой или венчиком. Взбили? Создайте водоворот ложкой и, не переставая помешивать, маленькими порциями всыпьте муку.

Маленькая рекомендация: соедините молоко с мукой и взбейте их до однородности вилкой или венчиком. На этом этапе я не пользуюсь миксером, иначе яйца дадут обильную пену. Такие блинчики получаются более пышными, но выпекать их не совсем удобно, а заворачивать в них начинку — тем более! Чересчур они нежные. Поэтому сначала вилка, и уже потом, когда добавите муку, можно браться за миксер. Помните, мука должна быть просеяна! Так она насыщается кислородом, изделия получаются пышные, нежные и очень вкусные.

Когда тесто замесили, добавьте растительное масло. Это секрет номер один! Первую сковороду я обязательно смазываю капелькой растительного масла, а дальше тесто наливаю на сухую (без масла) сковороду (ведь масло уже есть в тесте, поэтому блинчики не прилипают и прекрасно переворачиваются). Блины жарим с обеих сторон, но на второй стороне держим на огне меньше. 

Второй секрет: чем жиже тесто, тем тоньше получается блин.

Третий секрет. Постарайтесь тесто выливать только на дно сковороды. Не допускайте, чтобы оно вытекало на бортики. Тогда блины у вас получатся без тонких, хрупких краев, но будут нежными и мягкими.

Собственно говоря, вот и все мои секреты!

И вот еще. Если не хотите, чтобы блины прилипали друг к другу, сбрызните их сверху немного растопленным сливочным маслом! Но я этим способом не пользуюсь: у нас блины не залеживаются.

Мои домашние любят их еще в фаршированном виде. Для этого блюда я беру любой фарш — куриный или говяжий (свиной один лучше не использовать — он слишком жирный), обжариваю его на растительном масле с добавлением рубленного лука. Солю.

Потом получившуюся мясную начинку заворачиваю в блин «конвертом» (сначала одна сторона заворачивается к середине блина, потом та, что напротив, тоже подворачивается к середине. Оставшиеся стороны — по той же схеме). 

Выкладываем блинчики на чуть смазанный лист для запекания швом вниз и отправляем в разогретую духовку минут на пять. Это необходимо для того, чтобы шов «заварился» и блинчик не развернулся.

Приятного всем аппетита!»


Делитесь своим фирменными рецептами приготовления блинов (доставайте их из бабушкиных сундуков, пишите распространенные, но, на ваш взгляд, наиболее удачные сочетания продуктов, рассказывайте секреты своих авторских рецептов) в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также присылайте письма на электронный адрес издания [email protected] (с пометкой — «На конкурс»).

К тексту необходимо прикрепить фото готового блюда!

Конкурс проводится с 16 февраля по 24 февраля. Результаты мы опубликуем на сайте 25 февраля.

Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого войдут шеф-повара кафе «Ностальжи».

В Прощеное воскресенье, последний день Масленицы, они проведут для авторов трех лучших рецептов мастер-класс по приготовлению блинов.

Желаем всем участникам удачи!

Положение о конкурсе «Вкусное солнце» можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выбор читателей: