В Кургане составят карту свалок и убитых дорог

Горожанам предлагают отмечать проблемные места на специальных сайтах

В Кургане составят карту свалок и убитых дорог

Общероссийский народный фронт запустил несколько новых проектов, рассчитанных на активное участие самих жителей. На днях их презентовали в областном региональном штабе.

Первый проект посвящен созданию интерактивной карты несанкционированных свалок и «серых» полигонов. Теперь на сайте kartasvalok.ru любой человек может сообщить о месте нахождения свалки и проследить, какие меры в дальнейшем примут власти.

Также горожане могут сообщать на сайте dorogi-onf.ru о проблемных дорогах, требующих срочного ремонта. По словам члена регионального штаба ОНФ Олега Рубцова, люди активно включились в работу и уже отметили несколько участков.  

Основная же цель проекта — организовать общественный контроль за расходованием бюджетных средств в дорожной отрасли, состоянием гарантийных дорог, — сообщается на официальном сайте ОНФ.

«Фронтовики» представили также проект по созданию Центра мониторинга благоустройства городской среды.

По словам эксперта ОНФ Оксаны Ковалевой, важно вовлечь граждан в облагораживание своих дворов и городских зон отдыха, сформировать чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. Проект призван помочь в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *