Евгения Чудновец выходит на свободу

Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице, осужденной за репост видеоролика с издевательствами над ребенком (видео)

Суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Евгении Чудновец состава преступления. За женщиной признано право на реабилитацию.  

Воспитательницу отпустят из колонии сразу, как только получат документы из суда.

Евгения Чудновец выходит на свободу

Гражданский муж Евгении Чудновец Андрей Мясников после заседания суда

Ранее замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление об отмене приговора жительнице Курганской области Евгении Чудновец и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 28 февраля Верховный суд признал доводы заслуживающими внимания и внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в Курганский облсуд.

Напомним, воспитательница Евгения Чудновец была осуждена за репост на своей странице в соцсети ролика, на котором был запечатлен обнаженный мальчик в туалете одного из детский лагерей Курганской области. На видео было видно, что ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых.

Женщина требовала привлечь к ответственности авторов ролика, но неожиданно сама попала под уголовную статью «Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних».

Прокурор требовал для Чудновец пять лет заключения, но суд назначил ей шесть месяцев колонии. В декабре 2016 года Курганский облсуд снизил наказание до пяти месяцев. 

Женщина отбывала наказание в женской исправительной колонии №6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

Дело получило сильный общественный резонанс. На сегодняшнем заседании Курганского облсуда присутствовали многие СМИ, в том числе федеральные — «Первый канал», «Россия 24», «НТВ».

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *