Представитель зауральской уголовно-исполнительной системы помещен под стражу

уфсин курган

Сотруднику областного управления Федеральной службы исполнения наказаний инкриминируется получение взятки в крупном размере

Следственными органами СК России по Курганской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных региональным управлением ФСБ России, в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области и директора одной из московских строительных компаний возбуждено уголовное дело о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Сотруднику пенитенциарной системы, сообщает отдел по расследованию особо важных дел, предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Руководитель остающейся пока безымянной фирмы обвинен, соответственно, в даче этой взятки.

18 марта в отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следственного управления, сотрудник уголовно-исполнительной системы (УИС) получил от директора строительной организации взятку в размере 250 тысяч рублей «за оказание общего покровительства его фирме при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН России по Курганской области».

Сейчас по делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств. На причастность к расследуемым событиям будут проверены и лица из числа руководства регионального управления ФСИН, отмечают представители следствия.

По информации следственного управления СК РФ, деятельность руководства УФСИН проверяется и по другому уголовному делу, которое было возбуждено по факту неправомерного расходования 10 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров Федеральной службы исполнения наказаний, расположенного в селе Иковка Кетовского района.

В уголовно-исполнительном ведомстве подтвердили информацию следственных органов, касающуюся возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника территориального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *