В Кургане обнаружено 12500 бутылок контрафактного алкоголя

И более трёх тысяч литров спирта

алкоголь спирт курган

Накануне в Кургане в нежилом помещении, расположенном на садовом участке в микрорайоне Шепотково, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 12062 бутылки алкоголя различного наименования, а также 784 емкости со спиртом общим объемом 3136 литров.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены образцы реализуемой им продукции. Также установлено, что в своем гараже мужчина хранил еще около 500 бутылок алкогольного фальсификата, 320 литров спирта и более тысячи пачек сигарет для мелкооптовой торговли. Весь изъятый алкоголь и табачная продукция имеют акцизные марки с явными признаками подделки.

Кстати, задержанный уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного следователями УМВД в январе этого года по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Вся обнаруженная спиртосодержащая продукция направлена на экспертизу, добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *