В Кургане снесли незаконные постройки

снос курган

Первыми под ковш бульдозера пошли три металлических гаража во дворе дома по улице Володарского 77 (видео)

Порядок сноса незаконных построек был принят администрацией города только в ноябре прошлого года, поэтому процедура демонтажа самовольно возведенных строений проводится впервые.

Фоторепортаж Александра Алпаткина с места события смотрите здесь.

снос курган

Никаких разрешающих документов на эксплуатацию земельных участков, а тем более на строительство гаражей, городскими властями не выдавалось. Установить собственников  не удалось даже с помощью правоохранительных органов. По назначению гаражи тоже не использовались,  поэтому администрацией Кургана было принято постановление о сносе незаконных построек.

Объявление о сносе гаражей были размещены на самих гаражах, опубликованы на сайте городской администрации и в СМИ.

В присутствии комиссии, в которую вошли представители администрации города, правоохранительных органов и общественности,  был произведен осмотр и вскрытие гаражей. Составлена опись вещей, которые находились внутри. Сразу скажем, что никаких ценностей обнаружено не было, но, если в дальнейшем таковые найдутся,  они будут по описи сданы на ответственное хранение. После составлен акт о проведении демонтажа, который осуществила подрядная организация.

В Кургане на сегодняшний день выявлено более тысячи незаконных построек.

снос курган

По словам Яны Юриной, заведующей отделом земельных и лесных отношений департамента архитектуры,  строительства и земельных отношений администрации Кургана, на сегодняшний день в областном центре выявлено более тысячи незаконных построек. В основном, это как раз металлические гаражи. Определен список первоочердных объектов, подлежащих сносу. В Кургане эту работу теперь намерены вести постоянно. Следующий снос самовольно возведенных конструкций также будет осуществлен на улице Володарского. Здесь в районе детского сада «Белочка» выявлено 17 незаконно построенных гаражей.

 

Добавим, 30 марта с 14:00 до 16:00 часов в Общественной приемной администрации Кургана состоится тематический приём, посвященный сносу самовольных построек, а так же сносу самовольно установленных некапитальных строений (сооружений), расположенных на территории города.

Встречу проведет заведующая отделом муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов и строительства департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана Вера Бабина.

Обратиться в Общественную приёмную можно по адресу: г. Курган, пл. им. Ленина, 1, каб. 130А. Телефон для справок: 46-20-57, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *