В Кургане жители частного сектора опасаются, что их затопит талым снегом

жкх снег половодье курган

Однако средств в бюджете не хватает на то, чтобы почистить от снега все улицы

Председатели территориальных общественных самоуправлений просят муниципалитет обратить внимание на вывоз снега из частного сектора. Однако денег на очистку всех улиц не хватает.

На недавней встрече с заместителем директора городского департамента ЖКХ Владимиром Вертуновым, председатели ТОСов назвали конкретные проблемные адреса. Так, по словам председателя ТОС «Рябково» Галины Мошкиной, нужно срочно вывозить снег с улицы Братской. Дело в том, что если улицу затопит, коммунальной технике невозможно будет проехать к мусорным контейнерам.

— Образуются свалки, они намокнут, кто потом будет чистить эту территорию? Ведь нас однозначно затопит, — сказала Галина Мошкина.

Но, как рассказал представитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства, в перечне противопаводковых мероприятий этой улицы, а также улицы Чернореченской, нет.

Тем не менее, Владимир Вертунов поручил проверить состояние подъездных путей к местам сбора твердых бытовых отходов и обеспечить вывоз мусора.

Как рассказал председатель ТОС «Заречье» Сергей Воронков, накаляется обстановка и на Увале, а также в поселках Лесной, Южный, Ключи. С потеплением все ощутимее угроза подтопления жилых домов и заболачивания территорий.

— Глубина снега около 40 сантиметров. У нас машины не могут проехать и дети в школу не могут пойти через лужи. Нам нужно почистить дороги от снега, — сказал он.

Но выполнить эту просьбу в Управлении дорожного хозяйства ему также не пообещали —  нет средств.

В каждом ТОСе свои проблемы. К примеру, улицы Загородной тоже нет в планах на вывоз снега. Но председатель ТОС «Удача» Татьяна Малышева настаивает — это нужно сделать, иначе пострадают жилые дома. Владимир Вертунов обещал обсудить этот вопрос с директором департамента ЖКХ.  

Отметим, встречи с председателями ТОСов в администрации города проходят регулярно, они позволяют обсуждать наболевшие проблемы и искать пути их решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *